您当前的位置: 首页 > 政务公开网信息公开 > 信息浏览
全椒县“提站位、谋实策、强能力”全面深化政务公开工作
浏览次数:446发布时间:2019-07-11

7月10日,全椒县政府召开全县政务公开工作会议,涉及政务公开工作的县直部门、各镇政府分管负责人、联络员120余人参加会议。会议通过“三个全面”工作部署,进一步“提站位、强能力、谋实策”,推进全县政务公开工作再上新台阶。

一是全面动员,统一思想,提高站位。会议进一步要求全县政务公开工作队伍牢记政务公开工作的使命、意义,强调政务公开工作是践行党的群众路线、践行以人民为中心的发展思想的重要抓手,保障人民群众依法获取政府信息,保障公众知情权、参与权、表达权和监督权,是推动政府职能转变的关键举措,建设服务型政府是政务公开工作的出发点和落脚点。

二是全面宣贯,集中学习,强化认识。会议对新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》进行了重点解读,集中学习了《安徽省政务公开重点工作任务分工》,要求各乡镇、各县直部门认真领会新条例精神、把握省政务公开工作要点,迅速掀起学习宣贯热潮,以新条例为根本依据,紧紧围绕公众密切相关、涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息,着力提升政务公开质量,切实增强人民群众满意度和获得感。

三是全面部署,总结推进,谋划实策。会议对全县政务公开工作进行全面谋划部署,要求紧紧围绕省政府2019年度政务公开5大项44条具体工作要求,拿出实际举措、谋出创新亮点、抓好重点领域,推进政务公开工作再突破、再提升。首先是围绕稳定市场预期加强政策解读,聚焦减税降费、教育改革、社会保障等经济社会热点及市场主体和群众办事创业的堵点痛点主动回应关切;其次是紧抓重要决策公开、重要部署执行公开、行政执法信息公开;再次是深化三大攻坚战、“放管服”改革、重点民生领域、重大建设项目批准实施、公共资源配置、财政等重点领域信息公开;最后是强化政务公开标准和平台建设,推进政务公开监督保障和标准化规范化。

会议要求各单位围绕年度考核重点,查摆问题,认真开展政务公开半年工作总结,增强业务能力,创新举措,进一步提升政务公开工作水平。会议还对全椒县承接的《安徽省政府信息主动公开目录规范》(修订稿初稿)进行了认真讨论和意见征集。

安徽省政务公开办公室主办 安徽省经济信息中心承办
皖ICP备05003657号-2