您当前的位置: 首页 > 政务公开网信息公开 > 信息浏览
我省“寒冬送温暖”专项救助行动救助3.2万人次
浏览次数:2132安徽省民政厅发布时间:2018-04-09

        2017年11月至2018年3月,安徽省各级民政部门扎实开展了生活无着的流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助行动。全省各地民政部门及救助管理机构共救助各类生活无着人员32761人次,其中救助管理机构站外主动救助达22066人次。目前随着气候转暖,专项救助行动圆满结束。

        各地党委政府高度重视流浪乞讨人员寒冬救助工作,各部门合作发挥协同优势,民政、公安、城管、卫计等多部门联合统一行动,救助管理机构全天候24小时值班值守,随时应急响应提供救助服务。寒冬专项救助行动历时长、任务重,据统计,全省各地共组织了各方救助工作力量逾3万人次开展街面巡查主动救助,出动救助车辆14897台次,发放棉衣棉被等御寒物资11985件,饮食饮用水29021份。

        专项行动期间,省民政厅于2018年1月,专门召开了“互联网+救助寻亲”新闻发布会暨“寒冬送温暖”专项行动推进会,要求各地在做好寒冬救助工作的同时,加大救助寻亲服务力度。据统计,专项行动中,全省各地救助管理机构共为各类救助对象救助寻亲返家1181人,其中为342名滞留10天以上无法查明身份信息人员成功寻亲。   

安徽省政务公开办公室主办 安徽省经济信息中心承办
皖ICP备05003657号-2