首页 > 工作动态

2020年度省直单位政务公开 重点工作推进会在合肥召开

字体:[]
浏览次数:2537 信息来源: 发布时间:2020-10-16

微信图片_20201112111012.jpg

2020年10月15日,2020年度省直单位政务公开重点工作推进会在合肥市召开,省直有关单位办公室分管负责同志参加会议。会上,省经济和信息化厅、省司法厅、省住房城乡建设厅、安徽广播电视台等单位介绍了政务公开工作经验做法,其他参会单位围绕年度政务公开重点任务落实情况进行了座谈交流。省政务公开办有关同志结合案例对省直单位现阶段工作提出了意见建议,省政务公开办主任叶枫对做好年底前政务公开重点工作提出了具体要求。

会议强调,一要提高思想认识,深刻认识做好新时代政务公开工作的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,不断提高政务公开工作的“含金量”;二要认真对标对表,对照国办要点和省重点工作任务分工,梳理任务清单,明晰工作要求,摸清工作底数,找出工作短板,抓紧研究具体解决办法并付诸行动;三要狠抓落地见效,紧盯目标、倒排工期,采取务实举措,不折不扣完成年度政务公开工作重点任务;四要注重公开质量,重点加强和落实“六稳”“六保”、市场监管规则和标准、公共卫生、“三大攻坚战”等重点领域信息公开,进一步提升政策发布解读的质量效果;五是要加强统筹指导,加强对基层政务公开标准化规范化工作的业务指导和督促检查,对重点、难点做好研究分析,帮助基层解决实际问题。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息