首页 > 工作动态

全省政务公开工作推进暨业务培训会在合肥举行张杰同志出席并讲话

字体:[]
浏览次数:2871 信息来源: 发布时间:2020-08-14

20200814122003_580.jpg

20200814122044_696.jpg

2020年8月4至5日,经省政府领导批准,全省政务公开工作推进暨业务培训会议在合肥举行,省政府副秘书长、办公厅主任张杰出席并讲话,省政府办公厅副主任张红君主持会议。省有关单位政务公开工作分管负责人、政务公开工作机构负责人,各市政府办公室(政务公开工作主管部门)分管负责人和政务公开工作机构负责人,部分县(市、区)政府办公室分管负责人共150余人参加会议。省政府办公厅有关处室负责同志参加了工作推进会。

会议专门邀请了中国政法大学专家进行政务公开业务专题讲座。省教育厅、省市场监管局、六安市、芜湖市等4家单位作了交流发言,省政务公开办解读了2020年政务公开重点工作安排,通报2020年政务公开第一次第三方测评情况,对重点工作进行答疑、提出落实建议。

张杰副秘书长在8月5日下午工作推进会上强调,要以更高标准和要求做好政务公开工作,不断推动新时代政务公开提质增效,一要准确把握形势,深刻认识做好新时代政务公开工作的重要意义;二要突出工作重点,严格落实年度政务公开工作任务,聚焦重点领域,着力服务经济社会发展大局,加强用权公开,推动政府管理服务更加透明规范,围绕群众需求,提升基层政务公开标准化规范化水平,坚持问题导向,狠抓主动公开质量提升;三要切实担负政治责任,为做好政务公开年度工作提供坚强保障,强化组织领导,加强业务指导,抓好监督考核。

参加会议的同志一致认为,此次会议虽然时间短,但内容丰富、针对性强。今年很多重点工作都要在下半年开展,这次工作推进暨培训会议明晰了任务分工、时间节点和工作路径。大家纷纷表示,要积极适应形势要求,在危机中育新机、于变局中开新局,迎难而上、真抓实干,高质量推进政务公开各项工作,助力“抗疫情”“战汛情”“扩内需”“稳外贸”“抓改革”“促开放”“促脱贫”“惠民生”,为实现年度经济社会发展目标任务提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息