首页 > 工作动态

全省市县政务公开重点工作推进会(南片)在定远县召开

字体:[]
浏览次数:3328 信息来源: 发布时间:2020-09-25

2020年9月24日,全省市县政务公开重点工作推进会(南片)在滁州市定远县召开。滁州、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山等南片8个市政务公开办负责同志及所辖县(市、区)政府办分管负责同志共70余人参加会议。

 照片4.jpg

 照片5.JPG

照片3.jpg

 

24日上午,与会人员一行先后到永康镇为民服务中心和定远县政务服务中心观摩学习。与会人员现场观摩了定远县通过县乡村三级政务公开视频会议系统和数字电视政务公开频道提升基层政务公开效果的经验做法,并参观了定远县创新打造的基层政务公开专区,试用体验了政府信息查询、信息公开申请、办事咨询答复、自助办理和政策直通车等功能。随后,与会人员围绕年度政务公开重点工作落实情况开展分组座谈交流。

照片1.jpg

在下午召开的市县政务公开重点工作推进会上,定远县政府详细介绍了全面推进基层政务公开标准化规范化工作有关经验做法,省政务公开办就落实全省2020年政务公开重点工作任务和基层政务公开标准化规范化工作开展业务培训,并对做好当前政务公开重点工作进行了安排部署。

 照片2.jpg

    最后,省政务公开办主任叶枫强调,推行政务公开,是政府服务人民、依靠人民,对人民负责、接受人民监督的重要制度安排,各地要切实提高认识,增强工作的使命感、紧迫感。一要深刻认识做好新时代政务公开工作的重要意义,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥政务公开工作对推进国家治理体系和治理能力现代化的基础性作用及对服务经济社会发展的突出作用,不断提高政务公开工作“含金量”;二要严格落实年度政务公开工作任务,要以时不我待的状态,严把时间进度、注重公开质量、抓好示范创新、强化协同配合,确保高质量完成年度各项重点工作;三要为做好政务公开年度工作提供坚强保障,进一步在强化组织领导、加强业务培训和抓好监督考核等方面下功夫,聚焦问题短板和薄弱环节,加强工作统筹和指导监督,推动我省政务公开工作全面提升。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息