首页 > 工作动态

合肥市迅速行动扎实开展政务公开“六提六促”专项行动

字体:[]
浏览次数:7482 信息来源: 发布时间:2020-06-15

    为扎实推动政务公开工作提质增效,夯实政务公开工作基础,根据省政务公开办统一部署,合肥市围绕“六提六促”工作举措、目标任务,迅速行动、全面排查,6月10日起在全市范围内开展为期6个月的政务公开“六提六促”专项行动。此次专项行动分为两个阶段,第一阶段,6月10日至7月10日,落实问题整改;第二阶段,7月10日至年底,落实全面提升。

    市领导对此次政务公开“六提六促”专项行动高度重视,要求全市各地各部门态度端正,照单全收,规范公开内容,完善公开机制,将整改工作作为2020年度政务公开重点工作来抓。

    为落实好“六提六促”专项行动第一阶段整改任务,确保整改工作有序有力推进,市政务公开办结合“六提六促”具体要求和全市各单位工作实际,研究制定了第一阶段整改方案。共梳理了六个方面13项整改内容,并分别提出了具体整改要求,明确了三个整改步骤:排查问题制定方案、落实整改完善机制、查漏补缺报告反馈,确保整改工作节奏鲜明、落地有声。

    合肥市政务公开办把此次“六提六促”专项行动作为加快推动基层政务公开标准化规范化的重要抓手,将一手抓整改,提升政务公开信息质量,一手抓问题导向,完善工作流程、机制,推动和保证政府信息全链条管理、全生命周期公开。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息