首页 > 经验交流

六安市召开2020年全市政务公开工作推进会

字体:[]
浏览次数:20792 信息来源: 发布时间:2020-06-03

5月29日上午,六安市召开了全市政务公开工作推进会。市政府副秘书长、办公室主任张兴香出席会议并作重要讲话,市政府办公室副主任刘文生主持会议,各县区人民政府、市开发区管委分管负责同志、政务公开工作具体负责同志、市直有关部门分管负责同志、政务公开工作具体负责同志参加会议。

会议通报了前期全市政务公开工作进展情况及存在的问题,并就下一步工作进行了具体安排部署。

会议指出,政府信息公开是打造阳光政府、法治政府、廉洁政府最有效的措施和手段。推进政务公开是持续深化“放管服”改革的重要内容,对提高行政效能、便利企业和群众办事创业,增强政府公信力具有重要意义。各级各部门要高度重视,认真查摆会议中指出的问题,及时整改,全面落实政务公开工作成效;要明确目标,突出重点,全流程公开政务信息,尤其是要抓好重点领域信息公开,方位解读出台的相关政策及时道回应社会关切。

会议还就全面贯彻国办54号文,做好基层政务公开标准化规范化试点推广工作作了具体部署和安排。会议要求,各县区要规范编制公开目录、健全公开制度、积极探索创新,在完成“两化”目录和专题专栏建设后,积极推进政务公开专区建设,探索移动APP、网络视频会议系统、微信小程序、触摸屏等渠道精准推送政府信息,打造“互联网+政务公开”新模式。

图片1.png图片2.png

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息