首页 > 工作动态

桐城市召开重大建设项目“全生命周期”公开工作推进会

字体:[]
浏览次数:7564 信息来源: 发布时间:2020-06-01

5月27日下午,桐城市政府办公室召开重大建设项目“全生命周期”公开工作推进会。市政府办公室副主任陈胜德出席会议并讲话。市发展改革委、自然资源和规划局、住建局、农业农村局、水利局、审计局、生态环境分局、公共资源交易中心、重点工程建设管理中心、政务公开办等部门分管负责人和经办人员参加会议。

会上,桐城市政务公开办负责人对上半年各单位政务公开工作开展情况、存在问题进行了点评,对相关单位职能调整后栏目设置情况逐一征求意见,并现场听取建议;充分讨论了重大建设项目信息公开各环节的公开方式和方法,划定了可公开、应公开、必公开的范围,明确依建设进度进行无断崖、可衔接式公开。各参会单位分管负责人、经办人员就本单位政务公开工作逐一发言,并主动表态。

陈胜德强调,做好政务公开工作是国务院《条例》的要求,是各级政府及其部门的一项重要工作,也是服务群众、服务桐城高质量发展的需要。一要高度重视。政务公开工作关系到群众知情权,在提高政府工作透明度、建设法治政府等方面发挥着重要作用。二要加强学习。今年市政府常务会专题组织学习了新条例,市委市政府主要领导对做好全市政务公开工作提出了明确要求,各单位要认真对照落实。要将学习新条例作为逢会必修科目,重点条目重点解读,逢会必学,反复强调,切实增强政务公开工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到心中有条例、案上有目录、考核有细则。三要协同配合。独木不成林。政务公开工作已列入各级政府一项重点工作,需要各单位相互配合,摆上重要议事日程,主动衔接,常抓不懈,注重实效。四要突出重点。重点节点:抓住年初、年中的关键节点更新信息;重点环节:重点领域重点公开,热点内容及时回应,特色亮点对标打造;重点人员:各单位政务公开工作人员岗位要稳定,分管领导要亲自抓好工作布置、抓好内部协调,具体经办人要主动加强学习,提高敏感度,充分做到守土有责、守土尽责,分块落实、整体提升。

   会议传达学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息