首页 > 工作动态

安庆市政府办公室召开城区政务公开工作推进会

字体:[]
浏览次数:10675 信息来源: 发布时间:2020-05-12

 

 

5月12日上午,安庆市政府办公室召开城区政务公开工作推进会。市政府办公室副主任储玉勇出席会议并讲话,市政务公开办主任刘振兴主持会议。迎江区、宜秀区、大观区政府办公室主任出席会议,3区、经开区政府办公室分管政务公开负责同志和政务公开工作人员参加会议。

储玉勇强调,推进政务公开,既是建设服务型政府的迫切需求,也是建设廉洁政府的重要保障,更是建设法治政府的必然要求;有利于提高政府办事效率,提高政府形象,规范权利运行,从源头上防治腐败;有利于优化营商运营环境,帮助经济高质量发展。各区要高度重视政务公开工作,进一步增强自觉性和责任感。

针对政务公开下一步工作,储玉勇要求,政务公开是一项系统性、常规性工作,需要一支高素质的人员队伍和良好的运行机制作保障。各区要切实加强公开工作队伍建设,充实人员力量,优化培训方式,在乡镇街道推行“1+1”“AB岗”模式。进一步完善政务公开绩效考核制度,建立定期测评、不定期巡查机制,定期通报,制定整改清单,明确整改目标,适时对整改不到位的单位予以约谈。

会议交流了城区近期政务公开工作进展情况,并对政务公开下一步工作进行安排。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息