首页 > 工作动态

安庆市政府办公室召开专题会议推进基层政务公开标准化规范化工作

字体:[]
浏览次数:17865 信息来源: 发布时间:2019-12-24

 

为迅速贯彻落实国务院常务会议关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作要求,全力以赴迎接全省政务公开考评,12月23日,安庆市政府办公室在望江召开全市县(市)区政务公开工作座谈会。市政府办公室副主任储玉勇出席会议并讲话,市政务公开办主任刘振兴主持会议。各县(市)区政府办公室分管政务公开副主任、业务人员参加会议。

储玉勇副主任指出,今年以来,全市政务公开进展明显,一些“亮点”得到省政务公开办的充分肯定。特别是县(市)区、乡镇街道公开方面,形成了你追我赶、“比学赶超”的氛围。当前,全市上下要全面贯彻落实12月18日国务院常务会议精神,全面推进基层政务公开标准化规范化,扎实做好全省政务公开迎评工作,实现争先进位。他要求,“行百里者半九十”。各县(市)区要有“急一急”的意识,“争一争”的气魄,拧紧发条,拉高标杆,在全省100多个县级政府中“争一流”。政务公开平台是“主阵地”、“竞技场”。要坚持问题导向,突出问题整改,对标对表,量质并举,扎实做好政务公开平台维护工作,把抓落实体现在整改上。要进一步明确责任,把压力传导到各级办公室主要负责同志、传导到乡镇主要负责同志。要落实人员保障,省、市考评期间,政务公开业务人员不得转岗。要加强业务培训,采取挂职培训等有效形式,手把手地教,快速进角色,打牢好基础。

与会人员考察了望江县华阳镇、凉泉乡推进基层政务公开标准化规范化工作。望江县、潜山市等交流了推进基层政务公开等情况。(供稿:安庆市政务公开办)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息