首页 > 工作动态

合肥市政府常务会议学习修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》

字体:[]
浏览次数:14933 信息来源: 发布时间:2019-12-02
11月25日下午,受市长凌云委托,市委常委、常务副市长罗云峰主持召开市政府第43次常务会议,学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“条例”),审议并原则通过了《合肥市贯彻实施农产品加工业“五个一批”工程的工作方案》。

  

会上,省政府政务公开办负责人从条例修订的背景、新条例的主要内容、新条例的亮点等方面,结合对新时代政府信息公开的思考,对条例进行了全方位的解读。

 

会议指出

近年来,我市大力推进政府决策、执行、管理、服务、结果公开,以公开促落实,以公开促服务,政务公开工作成效不断提升。新修订的条例对推进政务公开、增强政府公信力以及保障群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。各级各部门要认真组织开展学习培训,吃透条例精神,完善公开程序,积极主动做好信息公开工作。要建立健全信息公开工作机制,完善制度规范,强化服务保障,做到以公开促公平,以公开促公正,全力营造更加优良的政务环境和营商环境,合力推动合肥政务信息公开工作迈上新台阶。

 

会议强调

 

要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要讲话及指示批示精神,进一步提高政治站位,切实将中央的决策部署在合肥落地生根。要科学谋划,全面摸清合肥农产品加工业底数,制定出完整清晰的“路线图”,以提质增效为核心,发展一批农产品加工强县(市)区,建设一批农产品加工强园,打造一批农产品加工领军企业,引进一批知名企业,培育一批有影响力的农产品品牌。要强化保障措施,重点抓好龙头企业培育、产业链打造等重点任务,加大政策、资金、技术、人才等服务支持力度,促进农产品加工业全面提质增效升级,推动全市农业产业化实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息