首页 > 工作动态

合肥市迅速贯彻落实全省政务公开座谈会精神

字体:[]
浏览次数:422 信息来源: 发布时间:2019-11-19

10月15-16日,全省政务公开工作座谈会在马鞍山召开。会上,省经济信息中心对各级政府信息公开网站分层级进行详细点评,全省十六个地市政务公开办进行交流发言。最后,省政务公开叶枫主任传达学习国务委员兼国务院秘书长、全国政务公开领导小组组长肖捷在全国政务公开领导小组会议上的讲话精神,对下一阶段工作做出部署和要求。

全省政务公开工作座谈会结束后的当天下午,合肥市政务公开办立即组织全体人员认真学习会议材料,领会会议精神,借鉴兄弟城市先进做法。对照会议现场点评环节指出的问题开展排查工作,针对薄弱环节制定相应整改提升措施。

10月17日上午,合肥市迅速召开全市政务公开工作推进会,传达省政务公开座谈会精神,布署贯彻落实工作。各县区政务公开办负责人和具体工作人员参加会议。

会上,市政务公开办四级调研员杨永利传达学习了国务委员兼国务院秘书长肖捷在国务院政务公开工作领导小组会议上的讲话,并就贯彻落实省政务公开座谈会精神提出具体工作布署:一要结合基本目录规范的部署实施,组织专门力量做好政务公开新平台建设,确保新平台10月底上线;二要聚焦群众利益和企业发展,进一步做好重大决策预公开;三要推动基层政务公开标准化规范化试点成果巩固推广,加强对乡镇政务公开工作的督导。

会议针对省政务公开座谈会点评指出的问题,共梳理出八个方面34个要点。要求各县区围绕点评要点,自查自纠,逐项整改,10月底前完成整改提升。市公开办每个工作人员对各县区整改情况按照分组负责、清单销号的方式逐个检查督促,确保整改到位。

会后,各县区按照要求迅速行动开展整改工作,全市政务公开新平台调试工作正在顺利推进,预计月底前正式上线。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
安徽省政务公开办公室主办    安徽省经济信息中心承办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999677    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息