首页 > 工作动态

安庆市政务公开办召开市直公共企事业单位政务公开推进会

字体:[]
浏览次数:402 信息来源: 发布时间:2019-11-04

为深入贯彻落实全省政务公开座谈会精神,推进新时代政务公开工作,10月31日下午,安庆市政务公开办主任刘振兴主持召开市直公共企事业单位政务公开推进会。安庆职业技术学院、市立医院等15家公共企事业单位办公室分管政务公开负责同志或业务人员参加会议。

刘振兴主任指出,教育、医疗、环保、公积金等公共企事业单位,与民生息息相关,产生信息很多,做好政务公开意义重大。他要求:一要抓好氛围营造。围绕贯彻落实新修订的《政府信息公开条例》,做好宣传栏,把制度上墙,让领导特别是本单位职工知道政务公开,形成政务公开的意识。二要抓好信息数量。没有量,就没有质。要做好信息公开网的维护,跟群众有关的信息,“能上网尽上网”。三要抓好信息质量。工作要有连贯性,不能搞突击。要做好目录升级,不适应的目录,要及时更改。要围绕便民利民,“能公开的尽公开”。四要抓好信息报送。要进一步做好政务公开推进信息的报送,也可根据部门特点,抒发对政务公开的感悟,反映政务公开的问题。各单位政务公开业务人员要熟悉信息公开网,加强信息维护,争做“行家里手”。

与会各单位汇报了2019年8月份以来政务公开推进情况。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
安徽省政务公开办公室主办    安徽省经济信息中心承办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999677    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息