首页 > 工作动态

潜山市政府常务会议专题研究政务公开工作

字体:[]
浏览次数:986 信息来源: 发布时间:2019-09-12

 

910日,潜山市长梅耐雪主持召开市政府第28次常务会议,集中学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,听取市政府办公室关于政务公开工作情况汇报。

会议指出,全面推进政务公开,是贯彻落实党中央和国务院关于政府信息公开决策部署的必然要求,是政府服务人民、对人民负责、接受人民监督的重要制度安排;也是满足社会公众和市场主体需求的现实选择。不断提升政务公开水平,既方便群众办事、有利于解决群众难题,也有利于转变政府职能、优化营商环境、释放市场主体活力。要按照新条例的要求,不断扩大主动公开的范围和深度,主动公开与群众关系密切的政府信息,以公开促落实、促规范、促服务。

会议强调,及时、准确地公开政府信息,是行政机关的法定职责。各级各部门要进一步加强对政府信息公开条例的学习,纳入全市依法行政和普法宣传范畴;要进一步强化公开意识,坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,不断提高信息公开的针对性和实效性;要进一步健全体制机制,落实各乡镇各部门主体责任,确保有专人负责,责任到人到岗;要进一步加强政务公开标准化建设和督查考核,强化日常管理和巡查通报,及时按规将政务公开工作纳入考核目录。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
安徽省政务公开办公室主办    安徽省经济信息中心承办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999677    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息