首页 > 经验交流

黄山市在全省率先出台方案全面推广国家基层政务公开标准化规范化试点成果

字体:[]
浏览次数:968 信息来源: 发布时间:2019-08-22

       今年以来,国家各有关部委围绕国家25个试点领域,先后出台一系列标准指引规范,为扎实做好试点成果推广,近日,黄山市印发《全面推广运用全国基层政务公开标准化规范化试点成果工作实施方案》,全面推广运用各试点成果,进一步提升基层政务公开标准化规范化水平。

        一是突出重点领域。紧紧围绕社会救助、养老、重大项目建设、安全生产和救灾、就业和社会保险、义务教育、食品药品监管、城乡规划、农村集体土地征收、公共资源交易和税收管理等领域已出台的基层政务公开标准指引,全面推广复制试点成果。

        二是明确时间节点。确定了复制推广机制、梳理汇总目录、调整目录规范、专题专栏建设和推广成果总结等5个阶段,明确了各阶段的工作任务、时间节点,确保在今年9月底前全面完成推广工作。

       三是强化工作保障。确定25个领域涉及市直单位、7个区县政府、104个乡镇政府街道为责任主体,从提升公开质量、营造推广氛围、加强督促检查等方面,进一步压紧压实工作责任。将此项工作纳入年度考核范畴,确保试点成果推广运用工作见实效。 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
安徽省政务公开办公室主办    安徽省经济信息中心承办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999677    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息