首页 > 工作动态

安庆市政府办公室召开市直重点领域信息公开工作部门培训会

字体:[]
浏览次数:1123 信息来源: 发布时间:2019-08-21

为宣传贯彻新修订的《政府信息公开条例》,扎实做好全省政务公开考评迎评工作,在前期分批召开公共企事业单位、部分市直部门政务公开工作培训会的基础上,8月19日,安庆市政府办公室分批召开市直重点领域信息公开工作部门培训会。市政府办公室副主任储玉勇出席会议并讲话,市政务公开办主任刘振兴主持会议,31个市直重点领域信息公开工作部门、各区政府、部分乡镇办公室分管政务公开负责同志和业务人员参加会议。

储玉勇副主任要求,做好重点领域信息公开工作,事关高质量发展,事关民生福祉,只能抓紧,不能放松。一要把政务公开工作放上日程。特别是政务公开考核工作,压力山大,要把压力传递下去,传导到市直各部门、县市区政府和基层乡镇街道;要化压力为动力,加强人力、物力保障,奋起直追,争创一流。二要把培训学习放在心上。这次市政府办公室结合新《条例》的宣传贯彻,改进培训方式,采用小班培训,一对一、点对点,就是希望培训的效果更明确。与会同志要把别的事放一放,认真聆听、认真记录、认真操作,切实达到预期效果。三要把工作重点放在网上。重中之重,就是要维护好各级政府信息公开网。要加强信息公开目录的维护,结构要打牢,还要用砖、瓦来充实;要加强政策解读,用图文并茂的形式展示出来;要加强重点领域信息公开,重大建设项目、公共资源配置、社会公益事业等领域,是我们工作的主战场,目录要求更严、更细,要逐个完善、充实;要加强新闻发布会工作,采取多种形式,补足短板;要做好依申请公开工作,严格按照实体、程序要求,做好答复工作。四要把整改工作拎在手上。从我们抽查的情况看,乡镇街道的成绩非常低,是目前的短板。各县(市)区要真正发力,统筹协调,做好整改工作,共同把全市的政务公开工作搞好,不辜负各级领导和群众的嘱托和希望。

与会各单位汇报了今年以来政务公开工作情况、工作打算以及对全市政务公开工作意见建议。(供稿:安庆市政务公开办)

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
安徽省政务公开办公室主办    安徽省经济信息中心承办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999677    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息