首页 > 经验交流

优化作风 狠抓效能 省政务中心工商窗口审批办理再提速

字体:[]
浏览次数:1766 信息来源: 发布时间:2008-06-19
政务公开交流2008年第23期                     

   为进一步提高工商窗口的办事效能,更好地服务企业、服务群众,今年3月,省工商局对9项行政审批的办理期限作了进一步缩短。其中“企业名称预先核准”项目的办理期限由2个工作日缩短为当天办结,“企业集团登记”、“企业登记”、“外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动核准登记”、“外国企业常驻代表机构核准登记”四个项目的办理期限由10个工作日缩短为7个工作日,“公司章程修改备案”、“公司董事、监事、经理变动备案”、“公司设立分公司备案”、“公司清算组成员及负责人备案”四个项目办理中对提交材料需要核实的,核实期限由15个工作日缩短为7个工作日。
   省工商局进入省政务服务中心的 6年中,先后数次对审批项目进行提速,如各类企业登记由2002年的30个工作日经三次提速到目前的7个工作日;企业名称预先核准由原来的10个工作日提速到目前的当天办结;企业年检、电子口岸审核等7个项目也都实现了当天办结。
   省工商窗口对提速所涉及项目在办事指南上及时修改,并在实际工作中进一步加快办事节奏,提升服务标准,努力使窗口运转规范有序、公开透明、高效便捷,真正提速提效提质,切实为企业和办事人提供更好的服务。今年一季度,省政务中心工商窗口办理各类行政审批1792件,其中,现场办结1710件,即办率95%,承诺件82件,全部提前或按期办结。受到办事群众好评。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息