首页 > 经验交流

省商务厅政务公开突出“三抓”

字体:[]
浏览次数:1863 信息来源: 发布时间:2008-06-19
政务公开交流2008年第22期                    

   省商务厅高度重视政务公开工作,始终把推进政务公开作为加强效能建设的重要举措,强化领导,突出重点,创新载体,进一步提高了干部职工的综合素质,推动了商务经济的快速发展。
   一、抓重点,保证政务公开落到实处
  《政府信息公开条例》下发后,省商务厅专门成立以厅长王福宏为组长、分管厅长为副组长、相关部门负责人参加的信息公开领导小组。主要领导亲自带领大家认真学习《条例》,并要求各位处室负责人先学一步,牢固树立政府信息公开意识。目前,该厅已基本完成了信息公开目录编制任务,厅信息公开网站投入正常运转。同时,将政务公开工作列入当年的工作重点,制定了考核方案和保障措施。
   二、抓制度,保证政务公开有章可循
  近期修改完善了各项政务公开工作制度,形成以《推进政务公开工作实施意见》为总纲,服务承诺制度、AB角工作制、岗位责任制、否定报备制、责任追究制、优秀规范服务标准等制度相补充的政务公开制度体系。同时,修改和完善《省商务厅信息化建设管理办法》、《政务信息工作规定》、《信息网络管理规定》,进一步规范信息发布协调机制、申请受理机制和保密审查机制。
   三、抓载体,保证政务公开全面展开
   积极创新公开载体,大力发展电子政务。强化商务厅公众网、安徽出口商品网、安徽招商网和商务业务网建设,使基层、企业、投资者关心的非涉密的热点问题全部上网公布,建立多角度、宽领域的立体公共信息服务平台。2007年,厅公众网设置栏目共26个,还链接了商务部、省政府、驻外使领馆等50多个网站,信息发布量和点击率均在全国商务系统网站中居第一位;安徽招商网总发布了各类招商引资项目2000多个;安徽商务业务网实现了30项行政审批项目网上审批;全年共办理网上审批项目过万件。
                               (省商务厅供稿)

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息