首页 > 经验交流

安徽省政务公开宣传月活动正式启动

字体:[]
浏览次数:1811 信息来源: 发布时间:2008-06-19
政务公开交流2008年第20期 
               

   4月26日,安徽省暨合肥市政务公开宣传月活动启动仪式在合肥举行。启动仪式由省政府副秘书长、办公厅主任郑为文主持,副省长唐承沛等省、市领导出席。
   这次活动由安徽省政府和合肥市政府联合主办,主题是:“推进政务公开,促进社会和谐”。省教育厅、公安厅、监察厅、民政厅、司法厅、财政厅(非税局)、劳动保障厅、建设厅、交通厅(运管局)、农委、卫生厅、人口计生委、地税局、环保局、工商局、质监局、旅游局、档案局、政务服务中心、红十字会、物价局、经济信息中心等22家省直单位和25家合肥市直单位安排262名工作人员在合肥市府广场设立了60个咨询台,31块展板,围绕与人民群众利益密切相关的热点、难点问题,接受群众咨询,宣传政策法规,加强政府、部门与广大群众的沟通与交流。省经济信息中心和合肥市政务公开办还摆放了4台电脑,引导群众上网查询政府信息公开目录。为营造氛围,广场大屏幕安排播放3部政务公开宣传片,并打出宣传字幕;悬挂了十余条大幅气球标语。活动当天,各单位共接待群众咨询1.2万人次,就50多项群众关心的热点问题进行现场解答,发放各类宣传资料近10万份,人民群众普遍感到满意。安徽日报、新安晚报、安徽电视台、安徽人民广播电台、人民网安徽视窗、新华网安徽频道等20余家新闻媒体对活动进行了报道。
   这是安徽省为配合《中华人民共和国政府信息公开条例》5月1日正式施行,首次开展的政务公开宣传月活动。宣传月期间,全省各地、各部门还将结合实际,开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,重点宣传我国政务公开工作的方针政策,政务公开的背景、意义和全省推进政务公开的基本情况及成效,以及与人民群众关系密切的政府及公共企事业单位信息公开的范围、方式、程序、监督保障措施等。通过宣传,不断推进政务公开,提高政府工作透明度,实现政府行政管理和基层群众的有效衔接和良性互动,树立透明、高效、廉洁、为民的政府形象,引导人民群众有序参与政务活动,监督政府行为,为构建和谐安徽营造良好的政务环境。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息