首页 > 经验交流

就进一步发挥交通厅窗口作用 梅劲厅长在省政务中心召开现场办公会

字体:[]
浏览次数:1611 信息来源: 发布时间:2008-06-19
政务公开交流2008年第19期               
                  

   4月18日上午,省交通厅厅长梅劲、副厅长胡冰率厅机关相关处室和公路、运管、海事局主要负责同志,到省政务中心交通窗口检查指导工作并召开现场会。在听取窗口工作汇报,并与政务中心领导座谈交流后,梅厅长指出,近年来,交通厅认真落实省委、省政府有关部署和要求,积极开拓创新,努力为公众和社会提供高效便捷的行政审批服务,窗口工作取得了较好成绩,多次被省政务中心评为优秀窗口,特别是网上审批这一创新举措,在前不久召开的全省政务公开工作会议上,作了典型介绍和交流。就下一步工作,梅厅长提出四点要求:
   一、进一步完善首席代表制。厅直三局要选拔业务技能强、工作认真负责、具有敬业精神和协调能力的优秀工作人员担任首席代表,特别是要把后备干部派驻在窗口,进行挂职锻炼;要对行政许可项目进行认真清理,加大授权力度,增加即办项目,力争将所有无需专家评审、现场勘查的行政许可项目全部交给首席代表办理。
   二、大力推广拓展网上审批的项目和功能。各单位要充分借鉴路政网上审批的做法和经验,运用现代化科技手段,为群众提供更优质便捷的服务。运管局要发挥联网的优势,安排一批运政许可项目,做好网上审批系统开发等各项准备工作,争取年底实行运政网上审批。海事局也要加强对许可项目网上审批的可行性研究,在工作效率上有更大的提升。
   三、实行“三挂钩”,三局领导轮流在窗口带班。窗口工作要建立相应的激励机制,使窗口工作与个人晋升、处室考评、分管领导实绩“三挂钩”。考虑到目前窗口的业务量主要集中在三大局。厅决定,由三大局班子成员轮流到窗口带班,时间半天,主要任务是督促指导首席代表办理业务,现场研究解决窗口工作中出现的问题。
   四、赋予交通窗口依法受理依申请公开政府信息的权限。厅机关相关处室和厅直三局要高度重视,对群众关心的热点信息,只要不涉密,符合公开条件,就要全部对社会公开。依申请公开政府信息的工作职能由交通窗口承担。窗口工作人员要认真学习《政府信息公开条例》,积极探索依申请公开办理的途径和方法,不断提高我厅的政府信息公开工作水平。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息