首页 > 经验交流

省建设厅厅长倪虹到政务中心窗口现场服务

字体:[]
浏览次数:1626 信息来源: 发布时间:2008-06-19
 政务公开交流2008年第12期              

   3月11日上午,省建设厅厅长倪虹到省政务中心建设厅窗口现场服务。他一边与窗口工作人员交流、了解业务情况和办理流程,一边接待办事群众、征询改进意见,同时,针对窗口工作中遇到的问题,提出了许多意见和建议。
   倪厅长指出:要大胆开拓创新,积极探索适应建设系统发展需要的管理机制和服务模式,能简化的尽量简化,能下放的审批项目要坚决下放,只要能方便企业和群众,就积极地去做。此前,我们已进行了两次提速,第一次是针对窗口“只挂号、不看病”、办事能力弱的弊端,最先推行了窗口首席代表制,把“看门诊”变为“看急诊”。第二次是全面提速,承诺时间普遍比法定时间提前了5到20个工作日,但是仍不能满足现状,只要条件允许,就要最大限度地提速。要继续解放思想,抓细节,补漏洞,在流程再造和制度设计上下功夫,广泛利用现代科技手段,进一步推陈出新,透明流程,阳光办件,促进效能建设深入发展,争取在工作效率上有更大的提升,为安徽奋力崛起和跨越式发展做出新的贡献。

              省新闻出版局局长郭永年检查中心窗口工作

   3月11日下午,省新闻出版局局长郭永年到省政务中心窗口检查指导工作。在窗口,不断有人来办理出版、印刷、发行许可证和记者证集中年检,有关人员介绍说,过去这些需要在单位三个月完成的工作,集中窗口办理后,仅用半个月时间就能完成,大大提高了工作效能。当听到办事人员很满意时,郭局长点头赞许,他边工作边嘱咐大家,窗口是单位的形象,一丝一毫马虎不得,要让每一个办事人满意,对暂时办不了的事要做好说服解释工作;要把创新工作机制、提高工作效率、挖掘内部潜力作为2008年窗口工作的重点,根据十七大精神和全国人大十一届一次会议精神,按照服务型政府要求,对审批、年检、备案项目再进行研究筛选,能下放的审批项目尽量下放。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息