首页 > 经验交流

解放思想 创新机制 推进政务公开――唐承沛副省长专题研究政务公开工作

字体:[]
浏览次数:1436 信息来源: 发布时间:2008-06-19
 政务公开交流2008年第8期           
               

   2月27日上午,副省长唐承沛专题听取了省政务公开办公室工作汇报,并就2008年政务公开工作重点进行了研究和部署。
   唐承沛充分肯定了我省政务公开工作取得的成绩。他指出,近年来我省政务公开尤其是政务中心工作,在省委、省政府的高度重视下,在各市、各有关部门的大力支持下,坚持解放思想,大胆探索,突破旧体制束缚,形成了一套工作程序和机制,促进了政府管理创新,在规范权力运行,改善我省经济和社会发展环境等方面取得明显成效,受到社会各界的赞誉,省委、省政府也给予了充分肯定。
   唐承沛指出,当前政府体制创新大潮涌动,行政管理体制改革酝酿重大突破,省委、省政府对进一步解放思想,创新管理提出了新的更高的要求,人民群众对政务公开和行政服务的要求也越来越高。政务公开工作面临着新形势、新问题,我们要抓住新机遇,取得新突破。推进政务公开工作,打破旧的框框,改变运行方式,扭转惯性思维,遇到的阻力肯定不小。因此,既要别人解放思想,更要自己解放思想,把自己摆进去,把本部门摆进去,把发展中的问题和矛盾摆进去,工作中既要有面对困难的勇气,又要有解决难题的方法。
   唐承沛强调,要把推进政务公开、加强政务中心建设与行政管理体制改革、依法行政等工作结合起来,作为转变政府职能和建设服务型政府的重要措施来落实,统筹考虑,统一安排;要认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,确保完成信息公开指南和目录编制任务,加强政务公开示范点建设,加大指导协调力度;要抓好行政审批权相对集中改革试点,不断扩大试点范围,积极稳妥地推进;要加快推进政务中心大厦建设,结合政务中心搬迁,拿出切实可行的创新措施,推进中心建设再上新台阶;要进一步规范权力运行,让权力在阳光下运行,本着先易后难、循序渐进、逐步加强的原则,推进统一的省级招投标平台建设。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息