首页 > 经验交流

省环保局启动政府信息公开指南和目录编制工作

字体:[]
浏览次数:1452 信息来源: 发布时间:2008-06-19
 政务公开交流2008年第7期 
         

   为贯彻落实省政府部署,抓紧推进政府信息公开指南和目录编制工作,省环保局认真研究拟定工作方案,并于2月1日召开了编制工作启动会议,全面部署信息公开指南和目录编制工作。
   一、建立组织保障机制
   为切实加强对政府信息公开和指南编制工作的领导,省环保局由副局长林红主抓,成立局办公室主任担任组长的编制工作小组负责组织、协调、指导、推进这项工作,下设办公室承担具体事务。要求各处室、各单位一把手亲自抓、负总责,并要为具体工作人员创造条件,提供各项保障,编制工作人员要集中精力抓紧推进。同时要求所属的省环监局、省监测站成立相应的工作机构,抓紧制定工作方案,落实专项经费、落实工作人员、落实办公场所和落实实现平台,确保编制工作顺利开展。
   二、明确工作要求
   要求各处室、各单位充分认识开展政府信息公开指南和目录编制工作的重要意义,准确把握编制工作的基本原则和主要内容,按照局工作方案的分工,各司其职,合理安排清理、审核和录入时间,确保在3月20日前高质量地完成编制工作。在服从时间要求的前提下,要牢固树立质量意识,保证公开的内容合法、准确、适时。要根据《条例》要求,联系实际,将其他应当公开的主体和内容也列入编制范围,并要注意与国家环保总局的政府环境信息公开要求相衔接,保证省环保局政府信息公开指南和目录编制能够同时满足省政府和总局的要求,及时有效地满足人民群众对环境信息的需求。
   三、抓紧开展培训
   春节刚过,省环保局信息公开编制工作小组就组织对全局信息公开管理员、审核员、发布员进行了政府信息公开法规和指南与目录编制软件的培训。对各处室、各单位信息公开目录编制内容进行了进一步确认,并要求各编制单位于2月25日前完成各项基础工作。
   四、加强监督检查
   编制工作小组每10天召开一次会议,检查工作进度,研究出现的问题,编发工作简报,通报编制进展情况。保持与省编制工作小组的热线联系,争取支持和帮助,及时报告有关问题。对编制工作中遇到的重大问题,及时梳理,向局长办公会和省编制工作小组汇报。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息