您当前的位置: 网站首页 > 最新动态

全省政务公开专题培训班暨重点工作推进会在合肥举行

发布时间:2021-07-23 16:38:41 来源:电子政务服务处 浏览:
【字体大小:

   经省政府领导同意,202172022日,全省政务公开专题培训班暨重点工作推进会在省委党校(省行政学院)举行,省政府办公厅副主任张红君出席并讲话。省直有关单位政务公开工作机构负责人、各市政府办公室分管负责人和政务公开工作机构负责人、县(市、区)政府办公室分管负责人共200余人参加。 

张红君同志在开班动员会上指出,近年来我省高度重视政务公开工作,呈现出稳步发展、不断深化的良好态势,为实现经济社会发展目标任务提供有力支撑。张红君同志强调,要深入贯彻十九届五中全会精神,紧扣国务院办公厅政务公开工作要点进行安排部署;要围绕“十四五”规划深化政务公开,全面主动公开“十四五”规划、国土空间规划等重点规划;要围绕重点领域深化政务公开,突出做好高标准市场体系行动方案落实举措、惠民惠农政策、疫情防控等信息发布;要围绕“双招双引”深化政务公开,全面梳理涉企政策,为企业提供从招商到落地以及后期发展的“一条龙”政策公开与解读服务;要围绕基层群众需求深化政务公开,全面推进基层政务公开标准化规范化工作,促进全省政务公开工作迈上新台阶。 

培训班专门邀请了国务院办公厅政府信息与政务公开办公室、江苏省政务服务管理办公室、省司法厅、上海政法学院的相关领导和专家进行授课。授课内容既有对新时代政务公开工作新定位、着力点、实践方向及重点工作的阐述,又有长三角先进地区“一企来”的经验介绍;既有基层政务公开标准化规范化的理论思考,又有政府信息公开行政复议案件的审查路径及政府信息公开申请办理的实践做法,对提高认识、理清思路,顺利完成全年工作任务具有很强的指导意义和推动作用。 

722日上午,同步召开了全省2021年政务公开重点工作推进会,省应急厅、芜湖市、东至县等6个单位以PPT方式作交流发言。省政务公开办详细部署了2021年政务公开重点工作,并对工作落实中的相关问题进行了现场答疑。

扫一扫在手机打开当前页