您当前的位置: 网站首页 > 经验交流

省政府及办公厅2020年政府信息依申请公开工作情况

发布时间:2021-03-31 15:36:15 来源:安徽省政府办公厅 浏览:
【字体大小:

2020年,省政务公开办公室认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》),进一步规范依申请公开工作,坚持规范受理、依法办理,增强宗旨意识,提升依申请公开工作服务作用,全年共受理向省政府、省政府办公厅提出的政府信息公开申请755件,同比增加142.77%,均及时办结答复申请人。办理行政复议10件,参加行政诉讼出庭3次,未出现败诉情况。主要情况如下:

一、依申请公开受理情况

根据新《条例》,省政务公开办进一步规范依申请公开工作,修订完善省政府信息公开指南,畅通依申请公开受理渠道,进一步明晰依申请公开的适用范围。在受理的755件政府信息公开申请中,从申请渠道看,邮寄信函636件,为主要申请形式;从申请目的看,根据生产、生活、科研等自身利益需要而申请获取相关政府信息的734件,占97.22%;从申请内容看,主要涉及土地征收、房屋拆迁、规划建设、环境保护、劳动就业等方面,特别是土地征收相关的信息公开申请498件,占65.96%

二、依申请公开办理情况

2020年受理的政府信息公开申请都已在新《条例》规定的期限内办理完毕,并按申请人要求的方式答复反馈。从办理情况看,同意公开(含部分同意公开)或告知已主动公开196件,占26.34%;不予处理或不予按信息公开申请处理的34件,占4.50%;申请信息不存在的91件,占12.05%;不属于本机关公开职能的434件,占57.48%其中427件即98.39%的办件根据便民原则为申请人提供咨询指引或向职能部门获取相关信息后提供给申请人,帮助申请人有效解决现实问题。

加强标准化规范化建设,严格按照程序办理。省政务公开办根据政府信息公开新任务新要求新职责,及时修订完善相关配套制度,规范工作流程,提升政府信息公开办理标准化规范化水平。固定工作流程,按照确认受理留记录,录入系统留痕迹,运转文件有签批,研判分析有依据,答复格式遵规范,邮寄送达依法规,整理归档建目录的要求,完善办理流程,形成工作闭环,避免法律风险。制订依申请公开答复模板,印发《安徽省政府信息公开申请办理答复规范》,从程序、实体、格式三个方面规范政府信息公开申请答复工作。确保程序规范,按照申请审查明确“补不补”,职责区分判断“该不该”,信息检索确认“有没有”,内容研判决定“给不给”,申请答复把握“当不当”五个流程,明确答复文书种类,按照对应模板进行答复。对法定不予公开条款坚持最小化适用原则,最大限度保障公民知情权;对依法应当公开但已被废止的文件,在答复书中进行明确说明;对不予公开的,引用相应的法律条款并说明理由;对能做区分处理,尽可能在区分处理后,部分公开。

主动协调沟通,凝聚部门合力。在办理依申请公开过程中,注重加强与省直单位以及办公厅有关处室的沟通协调,加强研究和磋商,增强对行政争议的提前预判。一是依申请公开件的办理由厅政策法规室审核把关,进行合法性审查,涉及有关法律专业问题的向省司法厅咨询或征求意见;二是涉及省政府办公厅相关业务处室工作职责的,进行处室会签;三是在办理专业性强、内容涉及多个业务职能部门的复杂疑难件时,主动与职能部门加强沟通,建立会商办理机制,审慎稳妥答复申请人,提升依申请公开办理的质量。特别是土地征收房屋拆迁类的政府信息公开申请,量多面广,专业性强,利用法律沙龙、专项培训、座谈交流等形式,加强业务沟通交流,建立信息公开主管部门、职能部门、司法机关以及法律顾问参与的多方沟通协调机制,对疑难申请事项进行集中研判,会商会诊,共同研究提出建议。

坚持以人民为中心的发展理念,保障申请人合法权益。政府信息公开作为政务公开的重要内容,关乎人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,关乎社会主义民主政治建设。高度重视政府信息公开的政治意义,增强宗旨意识,提升依申请公开工作服务作用。一是畅通沟通渠道,引导理性维权。实践中,申请人提出政府信息公开申请的原因多种多样,主动与申请人电话沟通,耐心做好情绪安抚和矛盾化解工作,积极引导理性维权。二是增加办理的灵活性。受客观条件所限,申请人时常无法准确描述所需信息,或申请的信息与实际诉求关联性不强,通过主动沟通的方式,引导并帮助申请人做好补正,准确表达意图。三是提高获取信息的便捷度。从申请人的需求出发进行综合考量,优化流程,尽量为申请人提供高效、便利的信息获取方式,并针对有关问题做好答疑释惑;对申请人申请公开内容不属于本机关公开职能的,尽可能地根据便民原则为申请人提供咨询指引或向职能部门获取相关信息后提供给申请人,帮助申请人有效解决现实问题。

三、依申请公开宣传培训情况

提高规范化办理水平,进一步加强政府信息公开业务指导交流力度,研究制定《安徽省政府信息公开申请办理答复规范》,并以皖政务办秘的文件印发,总结答复种类4种,制作答复格式文书模板29个,为各地各部门政府信息公开申请规范化办理提供参考。加强与省直单位和各市的交流指导,通过微信、电话、座谈交流为各地各单位政府信息公开申请办理提供指导,赴省公安厅、省司法厅、省住房与城乡建设厅、滁州市、六安市等单位进行座谈交流或培训依申请公开办理工作。组织开展政府信息公开典型案例报送工作,编写我省政府信息公开典型案例。在国务院办公厅政府信息与政务公开办公室印发的《政府信息公开典型案例》中,选用全国各地区、各部门报送的典型案例60篇,我省有2篇反映有关单位强化服务理念、规范办理程序、积极主动作为的案例入选。

        2020年,依申请公开工作在保障公民知情权、参与权、表达权、监督权,服务人民群众、保证行政权力公开透明运行等方面取得一定的成效,但仍存在一些不足和问题,如一些关系群众切身利益的政府信息公开申请,由于需要转相关部门征求意见、调查了解情况,办理时限较长。下一步,省政务公开办公室将继续优化依申请公开工作办理流程,健全分析会商机制,提高办理效率;继续密切加强与省司法厅、省直有关部门以及法院的沟通联络;定期组织开展专题培训,准确理解掌握条例要义;加强与兄弟单位的业务沟通,吸取相关单位处理和应对类似申请方面的经验做法,为人民群众提供高质量的政务公开服务。

扫一扫在手机打开当前页