您当前的位置: 网站首页 > 最新动态

省发展改革委召开政务公开工作推进暨业务培训会

发布时间:2021-08-26 09:43:22 来源:省发展改革委 浏览:
【字体大小:

为全面贯彻落实省政务公开和政务服务便民热线工作领导小组2021年第一次会议以及全省政务公开推进会精神,8月20日下午,省发展改革委召开政务公开工作推进暨业务培训会,布置安排重点工作,围绕薄弱环节开展培训,进一步推动全委政务公开工作走深走实。委副主任曹发义出席会议并作重要讲话。省政务公开办有关负责同志作专题授课。机关各处室、委属各单位具体负责政务公开工作的同志参加会议。

会议强调,一要聚焦工作目标,提高工作站位。紧扣坚持以人民为中心的发展思想,紧扣贯彻新发展理念、推动高质量发展,紧扣建设法治政府、廉洁政府、服务型政府的要求,紧扣加快政府职能转变、优化营商环境,推进政务服务标准化、规范化、便利化,深化政务公开。二要聚焦重点任务,努力取得实效。重点围绕“十四五”开好局、政务公开基础性工作、政策咨询和解读工作、对企信息公开、牵头2个领域的基层政务公开、依申请公开工作六个方面,对照路线图、时间表,逐条逐项推进。三要聚焦漏洞短板,加强整改落实。针对我委政务公开工作中存在的“政策解读质量不高、信息发布不及时不全面、信息发布不规范” 等短板问题,全面梳理问题清单、制定整改方案、明确整改时限,扎实整改到位。四要聚焦工作责任,合力推进落实。进一步增强工作紧迫感和责任感,各司其职、强化协同、铆足劲头、形成合力,确保持续推进政务公开工作力度不减、温度不降、创新不断、抓出成效。

扫一扫在手机打开当前页